本市要闻
杨长亚在冯新柱案“以案促改”专题部署会上强调
发布时间:2018-05-08
聚焦中省“以案促改”各项工作要求 彻底肃清冯新柱遗毒净化政治生态

       5月7日,市委召开冯新柱案“以案促改”专题部署会。市委书记杨长亚主持会议并讲话。他强调,要聚焦中省“以案促改”各项工作要求,旗帜鲜明、态度坚决、立行立改、务求实效,彻底与冯新柱划清界限,彻底肃清冯新柱恶劣影响,彻底肃清冯新柱遗毒,净化政治生态。

       会上,杨长亚传达了省委冯新柱案“以案促改”专题部署会精神,并就抓好贯彻落实工作进行部署。市人大常委会主任马秉寅,市长李智远,市政协主席张惠荣,市委副书记魏四新,市委常委杨晓彬、王刚、何尚民、常雅玲、李志强、崔歆及在家的副市级以上领导干部出席。市委常委郭军就我市“以案促改”实施意见进行说明。

       杨长亚指出,开展“以案促改”,既是中省的政治要求,也是铜川的迫切需要。全市各级各部门要将其作为政治建设、作风建设的一号任务,“一把手”亲自负责,细化措施,扎实推进,在全市形成“以案促改”的强大政治氛围。

       杨长亚强调,在全市范围全面开展警示教育,教育引导党员干部特别是领导干部,以冯新柱案为反面教材,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要加强党员干部党性教育和马克思主义理论教育,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,守好信仰之基。要始终把纪律和规矩挺在最前面,把权力关进制度的笼子里。要加强个人修养、锤炼过硬作风,自觉远离低级趣味,培养健康的生活情趣,清白干事,担当作为。

       杨长亚强调,针对冯新柱等典型案例,对脱贫攻坚、选人用人、工程建设、纪律作风等领域全面“政治体检”。要把脱贫攻坚作为“以案促改”的主阵地,动真碰硬大排查、大扫除、大整改,开展好扶贫专项领域巡察。要扩大问题查找面,逐条制定解决措施,一一抓好落实。进一步完善重点领域的制度建设,不断扩大整改成果。

       杨长亚指出,做好“以案促改”,重在正风肃纪,巩固全面从严治党成效。要严格落实党内监督制度,党员领导干部时刻把自己置于组织和群众的监督之下。要严肃党内政治生活,开好专题民主生活会。要加大执纪力度,有案必查,有贪必肃,始终保持全面从严治党的坚强决心和坚定行动,把铜川的各项工作干好,向省委和全市人民交一份满意的答卷。

       各区县、市级有关部门主要负责同志参加会议。

       (来源:铜川日报)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号