本市要闻
我市签订合同项目2个总投资11亿元
发布时间:2018-04-12
市委书记杨长亚在会上作推介发言

       4月11日下午,陕西——上海合作项目推介会在上海浦东香格里拉酒店举行,我市共签订合同项目2个,总投资11亿元,分别为投资4亿元的耀州区大数据产业园项目、投资7亿元的欣固新能源汽车零部件研发与制造项目。


       陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,上海市市长应勇出席推介会。上海市副市长许昆林致辞,陕西省省长刘国中介绍陕西省省情及经济社会发展情况和加强与上海市合作、推进共同发展情况,西安市、铜川市、渭南市、延安市、榆林市、汉中市依次推介,汇丰银行(中国)公司、复星国际公司分别发言,会上签署了一系列合作协议及项目协议。



       市委书记杨长亚作为陕西省党政代表团成员参加会议,并以“药王故里好风光,转型铜川多商机”为题,作了大会推介。他在发言中说,铜川是西北地区重要的能源和建材工业基地,也是国家卫生城市、全国绿化模范城市、2017中国最具幸福感城市,交通区位优越、物产资源丰富、生态环境优良、文化底蕴深厚。企业来铜川投资发展,可以享受全国资源型可持续发展试点城市、全国节能减排财政政策综合示范城市、全国山水林田湖生态保护修复试点城市带来的一系列特殊扶持政策。铜川还将倾力营造“流程最优、效率最高、服务最好”的投资环境,让各位企业家投资放心、经营安心、生活舒心。热忱欢迎海内外朋友,来铜川参观考察、旅游观光、投资兴业、共谋发展。


       据悉,耀州区大数据产业园项目由摩贝(上海)生物科技有限公司投资建设,拟打造“一园五中心”发展平台,即千亿产业园区和千亿结算中心、双创示范中心、智慧物流中心、人才孵化中心、区域金融中心孵化基地,聚焦数字经济产业,释放数据资源价值,促进实体经济与数字经济融合发展。欣固新能源汽车零部件研发与制造项目由上海基业欣投资公司投资建设,拟建设汽车紧固件生产线,研发室、实验室及配套设施,项目建成后,可实现年销售额10亿元以上。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号