本市要闻
市委召开全市领导干部大会宣布省委决定
发布时间:2018-04-05
张广智讲话 郭大为杨长亚李智远作表态发言

王晓林宣布省委决定


       4月4日上午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委对铜川市党政领导班子主要领导任免职的决定。中共陕西省委决定,杨长亚同志任铜川市委书记,不再担任铜川市人民政府市长职务;李智远同志为铜川市人民政府市长人选,任铜川市委委员、常委、副书记;免去郭大为同志铜川市委书记、常委、委员职务。

       省委常委、省委组织部部长张广智作讲话。郭大为同志作表态讲话,杨长亚同志、李智远同志分别作了表态。省委组织部部务委员王晓林宣布省委决定。

       现职副市级以上领导干部,各区县党政主要负责同志,区县、景区、园区管委会主要负责同志,市委和市级国家机关各部门、各人民团体以及部分市级事业单位主要负责同志,中省属驻铜各单位、市属国有企业的主要负责同志,部分市委委员、候补委员参加会议。

       张广智在讲话中说,省委关于郭大为、杨长亚、李智远同志的任免职决定是省委立足当前我省改革发展大局和铜川市领导班子建设的实际,从不断优化班子结构、增强班子整体功能、促进铜川经济社会各项事业全面发展的需要出发,经反复酝酿、慎重研究、通盘考虑作出的,相信一定会得到铜川全市人民的衷心拥护。

       张广智代表省委对郭大为同志在铜川任职以来所做的工作和铜川的发展变化给予了充分肯定。在介绍了杨长亚、李智远的工作经历和成绩后,他说,省委认为,长亚同志担任铜川市委书记,智远同志为铜川市市长人选是合适的,希望并相信铜川的同志,会像支持大为同志一样全力支持长亚同志、智远同志的工作。

       张广智指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在全党的指导地位和习近平总书记在党中央和全党的核心地位,也规划了中国社会主义事业发展的宏伟蓝图。刚刚落幕的全国“两会”再次为改革发展凝心聚力、谋篇布局。如何在新时代展现新作为,关键是要建设一支高素质专业化的干部队伍。就加强领导班子和干部队伍建设,张广智要求:一要提高政治站位,建设旗帜鲜明讲政治的干部队伍。强化理论武装,坚定政治方向,严肃政治生活,增强行动自觉,结合学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,结合落实追赶超越和“五个扎实”要求,进一步完善工作思路、细化任务措施,切实把习近平总书记的要求落实到铜川的高质量发展当中,努力使之转化为推动工作的坚定信心、干好本职的科学方法、追赶超越的生动实践。二要锐意改革创新,建设攻坚克难促发展的干部队伍。加快产业转型升级,加强区域协同发展创新,兼顾效益防范风险。三要凝聚各方力量,建设团结和谐干实事的干部队伍。重点建设坚强有力的领导班子、打造高素质专业化的干部队伍、大力发现储备年轻干部。四要坚持从严要求,建设清正廉洁作风硬的干部队伍。着力培育党内政治文化,驰而不息反对“四风”,坚守廉洁从政的底线,任何时候、任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。铜川拥有深厚的文化积淀、良好的发展基础、广阔的发展空间。相信铜川一定会在谱写“中国梦”陕西篇章的伟大实践中作出新的更大的贡献。

       郭大为说,我对省委决定长亚同志荣任书记表示衷心拥护,对智远同志来铜川履新表示欢迎,并充满期望。我十分珍惜五年多来跟大家结下的共事缘分和深厚情谊。五年前,省委决定我来铜川工作,省委的信任和重托使我深感责任重大、担子不轻。在铜川这五年来,我真切地感受到了市级班子的团结和担当,真切地感受到了铜川干部是蛮拼的,真切地感受到了铜川人的朴实和厚道。五年来,我怀着“自信人生二百年,会当水击三千里”的奋斗激情,认真干好每一天,直到卸任的这一天。五年铜川人,一生铜川情。我将铭记铜川、热爱铜川,衷心祝愿铜川的转型发展越来越好,越来越快。

       杨长亚说,省委决定由我担任铜川市委书记,我深感使命光荣、责任重大,衷心感谢省委的关怀、信任和重托,衷心感谢全市干部群众的支持,我将牢记省委的嘱托和要求,认真抓好贯彻落实。一是聚焦“站位全局”,保持政治定力。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习贯彻党的十九大、全国“两会”、省第十三次党代会精神,全面落实党在新时期的各项路线方针政策,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是聚焦“崇尚实干”,强化责任担当。把百姓对美好生活的向往作为奋斗目标,牢牢扭住发展第一要务不放松,聚精会神谋发展,蹄疾步稳促改革,铆足干劲抓转型,用情用力惠民生,竭尽全力保稳定,着力推动经济高质量发展。率先垂范,带头实干,以实实在在的发展业绩取信于民。三是聚焦“团结共事”,凝聚发展合力。严格执行民主集中制原则,团结市委一班人,加强与市人大、市政府、市政协班子的沟通,抓好班子、带好队伍,平时多交心、遇事多商量、工作多补台,凝心聚力把铜川的事情干好。四是聚焦“从严治党”,加强廉政建设。更加严格要求自己,把全面从严治党的要求根植在脑海里、落实在行动中,经常对照,时刻警醒,做到忠诚干净担当。认真履行好管党治党“第一责任人”的职责,带头廉洁自律,始终做到思想上清醒,经济上清白,生活上清新,把组织重托扛在肩上,把群众期昐放在心上,在历届市委班子留下的好思路、好作风、好传统的基础上,团结带领市委一班人,恪尽职守、履职尽责、崇实笃行、赤诚奉献,努力向省委、省政府和铜川人民交上一份合格答卷。

       李智远表态说,我完全拥护、坚决服从省委决定。能够到铜川工作,实地体悟革命前辈的崇高风范,奋力投身追赶超越的铜川实践,深感责任重大。我将倍加珍惜为铜川人民服务的机会,接好接力棒,跑好新一程,为新时代铜川追赶超越贡献全部力量。一是坚持抓首要,深化大学习,锤炼坚强党性,把党中央“四个全面”和省委“五新”战略贯穿到工作的谋划、推进、落实、提升的全过程,奋力推动铜川加快发展、追赶超越。二是当好铜川人,干好铜川事,做到守土有责。与全市人民一道,投身项目建设、招商引资、环境治理、脱贫攻坚、城市提升“五个主战场”,为新铜川建设贡献自己的全部力量。三是以实干为先,以快干为要,推进富民强市。围绕省市委的决策部署和目标定位,实干苦干,大干快干,从打基础利长远的事情抓起,从群众最关心最期盼的工作抓起,从发展不平衡不充分的地方做起,心无旁骛抓发展、促落实,让发展成果更多惠及全体铜川人民。四是怀律己之心,守纪法底线,永葆廉洁本色。严格落实中央八项规定精神和党风廉政建设规定要求,严谨做人,谨慎做事,带头维护班子团结;从自己做起,从政府抓起,全面提高本领,切实转变作风,做到勤政又廉政,干事又干净。当前,铜川正处于转型升级、加快发展的关键时期。我与大家一样,对铜川发展充满信心。愿与84万铜川人民风雨共担,埋头苦干,奋力谱写铜川现代化建设新篇章。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号