工作动态
市司法局深化“两学一做”促工作
发布时间:2017-07-20
       学市司法局紧贴司法行政工作实际,深化“两学一做”,搞好“六个结合”,从强化司法行政执法执业为民入手,精心谋划,狠抓落实,推动了司法行政工作。
        市司法局围绕法治铜川建设,把学习教育同普法依法治理工作相结合,努力满足人民群众的法律需求。积极深化“法律六进”活动,在全市中小学校开展“法律进校园”宣传周活动;组织法律服务人员深入厂矿企业、社区乡村开展形式多样的法治文化活动;利用“铜川普法我最行”“法治铜川”等网络媒体、微博、微信、QQ群深入开展法治宣传教育,建成了一批主题鲜明、格调高雅的法治教育基地、法治画廊、法治文化广场,为铜川经济社会发展营造了良好的法治环境;围绕社会矛盾化解,把学习教育同人民调解工作相结合。提升司法行政工作人员执法执业能力、自觉把执法执业过程变成服务群众的过程作为确保学习教育取得实效的重要举措。加强对基层司法所工作人员的业务知识培训,提高人民调解工作能力和基层司法行政工作水平。在全省率先成立了以“调保结合”为模式的医疗纠纷人民调解委员会,进一步建立健全了“大调解”工作机制和格局,初步形成了“人民调解、行政调解、司法调解”三位一体联调联动机制;围绕社会管理创新,把学习教育同特殊人群管理工作相结合。以社区矫正联席会议为平台,协商解决社区矫正工作中遇到的突出问题。强化执法督导检查。完善社区矫正制度化建设。围绕经济社会发展,把学习教育同法律服务工作相结合。制定了《铜川市司法局公共法律服务体系建设标准》,“三纵四横”的立体模式初步建成。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号