工作动态
市律协深化“两学一做”提升党建水平
发布时间:2017-05-18
       今年以来,市律师协会党总支以学习习近平总书记系列讲话精神为指导,深化“两学一做”教育,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,着力提升律师党建水平。
        强化目标考核。在开展2016年度律师事务所和律师考核中,市律协把“两学一做”教育开展、党组织发展、党员活动开展、律师党员模范带头作用发挥等情况作为考核不可或缺的内容。每个党员在考核中既向律师事务所汇报律师执业工作,又向党支部报告个人履行党员义务情况。在市律协召开的第二次理事会上,市律协党总支下的兰天、秦人、司扬律师事务所党支部书记都进行了述职。律师党员把完成执业与发挥党员的先锋模范作用相结合,在办理法律援助案件、担任法律顾问、参与信访接待、提供法律咨询等方面,主动作为,提高服务,每个党员律师参与活动都在20人次以上。
        深化“两学一做”。今年,市律协在制定工作要点中,突出党建工作,提出以党的建设为引领,强化律师的政治意识、核心意识和看齐意识。召开了市律协第二次理事会议,学习了中办《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,讨论通过了《中共铜川市律协党总支2017年工作计划》,向各党支部下发了党组织生活记录本、党支部工作手册,每月进行一次检查,签订了党员承诺书,要求每个律师党员践行承诺。
        抓好组织建设。年初,市律协党组织开展了党员摸底工作,对律师事务所现有党员状况进行分类。对人和组织关系都在所的党员抓好管理,过好组织生活;对人在律师事务所,关系在其他支部的,主要是强化法治学习,督促其履行党员义务;对实习律师和新进的大学生党员,坚持工作在哪里,党组织关系就接转到哪里的原则,督促其尽快将组织关系转入支部。同时,总支对党员人数达到3人以上的律师事务所,所里有成立党组织的意愿和条件,由党员讨论提出申请,经律协党总支研究上报成立支部。今年一季度,陕西宋林科律师事务所、陕西大图律师事务所已成立了党支部。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号