本市要闻
市委召开常委会议
发布时间:2017-12-27
交流学习《习近平谈治国理政》第二卷心得体会
郭大为主持

       12月26日,市委召开常委会议,交流学习《习近平谈治国理政》第二卷心得体会,传达学习《省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》文件精神。市委书记郭大为主持会议。5名市党代表列席会议。


       会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,是习近平新时代中国特色社会主义思想的原著读本、教学参考,全书集中反映了习近平总书记带领全党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,让人真切体会到总书记作为核心、作为领袖以身许党、以身许国的政治家风范,真切感受到坚定的政治信仰、强烈的政治担当、真挚的政治忠诚,感染力极强。


       会议强调,要学好“政治之书”,提升政治领导力。各级领导干部要通过学习激发神智,汲取领导智慧,提高工作本领。强化“四个意识”、坚定“四个自信”,把政治能力作为首要能力,把政治意识、党性意识放在第一位,敢于担当、守住根本。要学好“思想之书”,提升思想引领力。要在领悟思想内涵、思维方法上下功夫,掌握“六大思维方法”,提高运用科学理论分析问题、研究问题、解决问题的能力,真正学而知、学而思、学而行,把铜川工作谋好干好。要学好“行动之书”,提升行动落实力。书面落到地面,一切靠实干。全市各级各部门要以习总书记为模范,带头干、扎实干,以上率下作榜样。全市上下要形成合力,心往一处想,劲往一处使,一年干成几件事,一年接着一年干,一年比一年干得好。

       会议强调,《省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,既把握了中央的核心精神要求,又拿出了陕西的具体办法。要吃准精神,严格对标,不折不扣,确保执行到位。要对标落实,本着从严从细从实的原则,制定好落实的具体办法。市委常委会要带头落实中省精神,严格执行,认真落实习近平总书记对“四风”问题十种新表现的重要批示,把自己摆进去,认真反思,彻底改。用好督查检查、执纪问责等方式和手段,下气力整改“四风”。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号