本市要闻
市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议
发布时间:2017-09-22
郭大为主持并讲话 杨长亚相红霞出席
 
       9月21日,市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议,学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议和省委全面深化改革领导小组第二十六次会议精神,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神,传达关于全省推进群团改革助力脱贫攻坚座谈会精神,研究我市贯彻意见,讨论审议《铜川市总工会改革方案》《铜川市共青团改革方案》《铜川市妇联改革方案》《铜川市科协系统深化改革实施方案》《铜川市归国华侨联合会改革方案》《铜川市盐业体制改革实施方案》《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》等有关改革事项。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郭大为主持会议并讲话。
       市长、市委全面深化改革领导小组副组长杨长亚,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长相红霞,市委常委王瑞峰、王刚、崔歆,副市长刘丽、高毅,市政协副主席成登鹏等出席。
       会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议上的重要讲话,传递了一个强烈信号,就是鼓励大胆改革,将改革进行到底。娄勤俭书记省委全面深化改革领导小组第二十六次会议的讲话,对当前改革中的几个关键问题进行了强调,体现了推动改革落实的担当和决心。全市各级各部门要认真学习领会讲话精神,结合追赶超越、转型发展和各项改革工作,坚定信心、增强担当,主动、系统、高效作为,把正在推进的改革一项一项扎实落到地上,以良好的改革成绩、发展业绩迎接党的十九大胜利召开。
       会议指出,十八大以来,党中央高度重视群团工作,对进一步抓好群团改革提出了明确要求。我们要把思想和行动统一到党中央的要求上来,激活群团组织活力,充分发挥群团组织作用,推动我市群团工作水平全面提升。10月底前,各群团组织主要负责同志都要到深度贫困县、深度贫困村,研究制定助推深度贫困地区脱贫攻坚的具体方案,持续用力,抓好落实,切实把群团工作做硬做“响”,力争走在全省前列。
       会议强调,群团组织是党联系群众的桥梁和纽带,实施群团改革,对提升群团服务效能,巩固党的群众基础意义重大。要强化政治意识,站在全党的高度来认识,始终牢记群团组织的本分和“为人民服务”的宗旨,抓住群团工作政治性、先进性和群众性的本质属性,让群众得实惠、得红利。要坚持问题导向,认真梳理工作中存在的问题,扎实做好网上群团工作,积极听取各方意见,做出特色。要强化群团队伍自身建设,群团干部要解放思想,勤学习、善思考,提高整体素质。工作中要把省上对应部门作为“第一领导”,主动沟通、联系,各级各部门要充分发挥各方力量作用,多关心、支持群团工作,推动群团工作水平上台阶。
       会议强调,抓盐业就是抓民生。深入推进盐业改革,要让市场决定价格、让需求决定供给,让盐企有更大的发展动能,让群众有更多选择、得到更多实惠。要促进竞争,让市场撬动、倒逼产品质量提升。要加强监管,整合资源,系统发力,联合执法,确保人民群众“舌尖上的安全”。
       会议强调,人才是第一资源,拥有人才,就能赢得发展主动。在人才工作中,要尊重人才,了解需求,积极主动服务,用政策吸引人才。要用好现有人才,培养本土人才,进一步激发人才创新创造创业活力,更好地服务追赶超越、转型发展。
       会议强调,三季度即将收尾,深化改革工作既要“回头看”,又要向前走。要强化责任,以责任制管责任人,各级主要负责同志要履行好主体责任,专项小组、改革办要履行好督察责任。要协调联动,树立“一盘棋”思想,各部门之间要沟通协作、及时提醒。要实干快干,讲求效率、改进作风,下好改革“先手棋”,把各项工作干得一年比一年好。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号