工作动态
王益巧用督导棒,精准送学到联社
发布时间:2017-04-26

       为进一步提高党务工作者素质,全面夯实基层党建工作任务,按照今年省委提出的基层组织建设深化提升年活动要求,王益区动早抓快,开启四级督导模式,近期,督导组对王益信用联社党委进行了一次集中充电,从传统的“走马观花学”变为“俯下身子教”。

       常走访、勤调研,精心备课。区“两学一做”学习教育督导组在督导中发现区信用联社党委下辖各支部党建基础薄弱且党务工作者对党建基础知识理解上有偏差、有错误,决定将王益信用联社党委列为重点培训对象,主动联合王益信用联社党委为其下属各党支部书记及党务工作者举办一场党务知识培训班。授课教材由区“两学一做”学习教育协调办公室督导组成员根据日常督导问题,结合企业实情,因材施教进行编撰。

       摆问题、理思路,潜心施教。在培训班上授课老师根据督导过程中发现的问题和不足,潜心施教,语言幽默诙谐,深入浅出,做到突出问题导向、有的放矢、目标明确、突出重点、针对性强,使受训者内记于心外化于行。授课老师重点就“三会一课”、支部组织生活会及民主评议党员工作进行了解读,还对如何增强抓好国企领域党建工作的责任感和紧迫感,进行了针对性培训教育,并对如何提高国企领域党建工作能力水平等方面提出了明确要求。

       老书记、带头学,颇显成效。“当了这么多年支部书记,一直忙于企业的发展,对很多党建新名词都是一知半解,搞不懂,这场培训真的很务实、很管用”担任信合机关支部书记在会后说道。此次培训既有一定理论高度,又有现实针对性,并为参加培训的同志布置了“家庭作业”,重新梳理了各支部2017年党建工作计划,规范各支部的会议记录及档案资料。通过这次培训,区信用联社党委及下辖各支部党建工作得到全面提升、全面过硬,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了坚强的理论基础。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号