工作动态
王益区强化督导助推“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-04-26

       为认真贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年以来,王益区突出分类指导,全面强化督导力度,通过层层传导压力实现了横向到边、纵向到底的督导机制,“以查代训”对全区241个党支部进行循环督导,并在督导过程中对各支部进行培训指导。

       一是明确问题导向,做到有的放矢。区委“两学一做”督导组以抽查的方式在全区农村、社区、非公经济组织、社会组织、机关、学校、国企七个领域、不同群体,开展对“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作,对督导过程中发现的苗头性、倾向性问题,当场列出清单,随后撰写督查通报,对各级党组织学习教育情况进行问诊,做到有的放矢,督促落实各基层组织“两学一做”学习教育常态化制度化。

       二是“以查代训”提升党建水平 。督导组采取查阅档案、现场提问、电话确认、现场指导点评等方式,对各级党组织落实“三会一课”、“主题党日+”活动、健全工作制度等方面进行督导,并在督导过程中针对发现的问题进行现场指导,以日常性督导、渗透式培训的方式,逐步提升各支部党务工作者党建知识水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

       三是“循环跟踪”强化党建水平。针对督导中发现的问题,要求各级党组织建立工作台账,明确整改时限和要求,采取三级联动、随机抽查、电话询问等形式对“即查即改”情况进行“循环式”督导。结合区委制定印发的《王益区“两学一做”学习教育暨基层党建督导工作暂行办法》,实行约谈问责、纪律追责、严肃处置等3种方式加大问责力度,强势推动学习教育,力促学习教育工作成为常态。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号