工作动态
王益区“六学”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-04-26

       两学一做”学习教育以来,王益区从建章立制促长效着手,以“六学”为基点,创新方法、搭建载体、建立机制,全面促进“两学一做”学习教育常态化制度化常效化,为实现“追赶超越”提供强大思想保证和坚强的组织保证。

       一是培训辅学。充分依托“王益大讲堂”,邀请省市专家开展“两学一做”学习教育专题辅导,组织举办全区领导干部轮训班,多层次组织广大党员干部深入学习《准则》《条例》等党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,提升党性修养。结合“三会一课”制度,抓书记讲党课,全面落实基层党组织教育。

       二是网络助学。创新思路、积极探索,充分利用微信、QQ等新媒体打造党建“微”平台,创建了王益党建微信公众平台,每天以图文并茂的方式推送“两学一做”学习教育工作动态、先进典型。建立微信群和QQ群,发布“两学一做”学习教育有关内容,组织党员通过“网络课堂”开展学习。充分利用党员现代远程教育资源多、覆盖面广、方便快捷等优势,进一步丰富拓展党员学习教育。

       三是志愿送学。为解决年老党员行动不便,不能集中参加学习的难题,创新开展“炕头课堂”,党支部成员登门入户为行动不便的党员诵读《党章》《条例》,为老党员送知识、送温暖。确保支部的每一名党员学习教育不缺课、不掉队,保障了党员学习的全面覆盖,确保“两学一做”学习教育做常做长。

       四是典型领学。以“学习模范李秋莲,实干惠民在一线”活动为载体,引导全区党员干部积极向先进看齐,全面带动党员干部学习模范典型,在脱贫攻坚第一线转作风、干实事、求实效,争当“两学一做”先锋,为推进基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化注入强大动力。

       五是交流促学。先后组织全区70余名党组织书记、第一书记和党务工作者赴丹凤县、柞水县交流学习。结合当地“两学一做”学习教育和基层党建的经验做法,取长补短,把优点学走,把精髓学到,并将所见所学与王益区实际紧密结合,在党建工作中再创新特色、再出亮点。

       六是测试验学。采取三级联考的方式,分别举办了区级领导干部、科级领导干部和村(社区)级“两学一做”学习教育应知应会考试。以考促学,检验“两学一做”学习成效,使广大党员领导干部在考中受教育,在考中找差距,在考中明方向,全面巩固提升“两学一做”学习教育成果,深化“两学一做”学习教育。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号