工作动态
宜君县委党校在扶贫攻坚中践行“两学一做”
发布时间:2017-03-16

      宜君县委党校以脱贫攻坚作为践行两学一做的主战场,把践行两学一做搬到贫困户家中,激发党组织党员干部活力,充分发挥支部和党员干部的示范引领作用,让两学一做学习教育融入日常,常态长效。

       县党校是宜阳街道办事处罗沟村一对一的包扶单位,全村47户有10户是贫困户,村上没有上规模的致富产业。去年,在两学一做学习教育中,党校采取支部带党员,党员带普通职工的模式,8个党员2名职工帮助村贫困户谋发展、促增收。罗沟村中沟的吴世军由于家庭位置偏远、交通不便,长期有病,妻子还是残疾人,日子并不好过,包扶干部亲自上门帮他制定玉米种植+养殖的帮扶措施,引导他在管护好玉米种植的基础上,还增加了养殖业,2016年他养50余只鸡,年增收不少。更可喜的是,没房住的王小红在学校包扶党员的帮助下还得到镇政府安置房,他非常感激。  去年7户贫困户实现了阶段性脱贫。

 今年,213日,宜君县党校支部带领部分党员,深入到包扶村宜阳街道办罗沟村组织驻村干部、第一书记及村委会班子成员召开了2017年脱贫攻坚座谈会,详细了解该村人蓄饮水、通组水泥路、巷道硬化、村庄道路绿化、村庄路灯、文化广场等基础设施建设情况。216, 又组织驻村干部、第一书记及村委会班子成员召开了2017年脱贫攻坚部署会, 商定了本年脱贫工作计划和措施,为确保全面完成2017年脱贫目标奠定基础。 37日上午,宜君县委党校支部组织全体党员深入包扶村罗沟村开展了敬老爱幼、送温暖、环境卫生清理整治活动。党员干部齐力铲除路边杂草,清扫路面,重点对行动不便的何云计、杨新海家院落及室内进行了彻底清理打扫,经过两个多小时,使该村的环境卫生得到改善,为贫困户营造了干净、整洁、舒适的生活环境。 

       两学一做中,党校通过核心引领,党员干部帮助贫困群众制定一户一法策略,找准致贫根子,脱贫新路子,帮助部分贫困户实现脱贫。学校每一名党员在学做互进、知行合一中坚定了信仰信念、树立了清正风气,强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地尊崇党章、担当作为,践行共产党员的责任和义务。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号