工作动态
王益区紧抓“三个着力点”推进“两学一做”学习教育常态化长效化
发布时间:2017-03-09

       王益区以制度建设为保障,紧抓“三个着力点”,把学习教育融入日常、抓在经常,推进“两学一做”学习教育常态化长效化。

       在打牢“学”的基础上实现常态化长效化。建立“五学机制”,多方位深层次组织广大党员干部学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强理论武装,打牢思想基础。坚持培训辅学。以党校为主阵地王益大讲堂为辅助,通过举办不同主体班次的轮训班,邀请专家教授作专题辅导等措施,提升各级党员领导干部党性修养和综合素质。开展流动党校送学,组建“星火党课小分队”和党员志愿者小分队,送课到田间地头、生产一线、厂矿工地,帮助基层一线党员干部提升学习层次。强化典型示范领学,把李秋莲同志作为全区党员学做的标杆,在七大领域树立行业学做典型,让大家学有标杆、做有榜样。加强互动交流促学,加强区域间、行业间工作交流,组织广大党务工作者交流互动,取长补短,开阔眼界,拓展思维。组织测试验学,坚持做到学考结合,定期组织开展知识考试,公开考试成绩,不断强化学习效果。

       在夯实主体责任上实现常态化长效化。建立“三级书记”组团“会诊”机制,通过组织开展形式多样的观摩会、点评会,层层压实责任,落实党组织书记抓党建“第一责任人”责任。建立督导问责机制,坚持定期督查排名,对排名末位的党组织书记进行约谈提醒,对严重失职,造成不良影响的进行纪律追责,把督导问责贯穿学习教育全过程,及时发现和纠正存在问题,让督导工作成为常态,与学习教育工作“形影相随”。

       在推进“做”这个关键上实现常态化长效化。建立“主题党日+”制度,把每月第一个工作日确定为主题党日,以支部为单位开展缴纳党费、诵读党章、学习党规、重温誓词等活动,并着力在“+”上做文章,切实将“两学一做”融入到党员经常性学习教育活动之中。推行“五个一”工作法,从每月、每周、每天、每时分别给基层党(工)委、党支部、党务工作者、党员列出学习教育任务清单,提出明确要求,凸显经常性,实现全天候学与做、做与学的无缝对接。把追赶超越作为“学做”的落脚点,全区上下层层分解落实追赶超越目标任务,广大党员干部主动认领,细化措施,使广大党员在推动追赶超越上大显身手,在促进社会和谐中努力作为。(撰稿人:王益区委组织部阮仕东)
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号