工作动态
陕西省首届“丝绸之路青年学者论坛”铜川分论坛开幕
发布时间:2016-12-22

陕西省首届“丝绸之路青年学者论坛”铜川分论坛开幕

杨长亚出席 相红霞致辞

  高朋满座,才俊聚集。12月21日,陕西省首届“丝绸之路青年学者论坛”铜川分论坛在市委党校开幕。活动为期两天。 
  市长杨长亚,市委常委、常务副市长严维佳,市人大常委会副主任史敏,副市长刘丽,市政协副主席李荣出席。市委副书记相红霞致辞。市委常委、市委组织部部长王刚主持。54位国内外中医药专家学者受邀参加。 
  相红霞在致辞时说,共建丝绸之路经济带的战略构想,展示了党中央审时度势、高瞻远瞩的政治智慧。铜川有古丝绸之路的重要贸易产品、重要文化符号。今天的铜川,走在追赶超越、转型发展的新征程上。一个城市要发展,必须重视人才、用好人才、聚集人才。这次论坛将成为学术交流、产业合作、人才共享的高端平台。希望在中医药合作发展上取得更多共识,在挖掘孙思邈医德医术思想上取得新成果,各位中医药专家学者进一步加深对铜川的了解。市委、市政府对来铜创新创业的人才,始终会留出发展的“快车道”。 
  在现场,相关部门介绍了铜川中医药养生文化、铜川中医药产业项目发展情况。特邀嘉宾雷海民、李亚军作了主旨演讲。 
  据了解,“丝绸之路青年学者论坛”是由陕西省委、省政府主办的国际性论坛,包括陕西省主论坛和17个分论坛。论坛以人才强国战略为指引,贯彻习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”思想,立足追赶超越,建设创新型陕西的实际需要,招揽全球青年才俊来陕创新创业,为丝绸之路经济带建设发展提供人才支撑、智力保障。 
  12月22日,相关部门和企业负责人、采访学者、专业医生代表还将在我市药王山、孙思邈纪念馆、市中医医院(新址)等地进行实地考察,并参加中医药文化产业交流座谈会。(记者 郭玮)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮