工作动态
人才送课到基层 推动教学新改革 ——市有突出贡献拔尖人才教育服务团赴耀州区开展教育研讨活动
发布时间:2016-03-08

       阳春三月,乍暖还寒。35日,市有突出贡献拔尖人才教育服务团放弃双休日休息时间,深入耀州区柳公权中学,开展了以“改革课堂教学,提升教学质量”为主题的中考复习教学研讨活动,7名市有突出贡献拔尖人才和近百名师生一道参加了活动。

       来自柳公权中学和药王山中小学的教师认真观摩了由市有突出贡献拔尖人才、高级教师闫妍关于初中语文的一节复习课教学。在随后的评课交流中,闫妍介绍了自己的教学设计思想和中考复习相关经验,教师们也就自己在教学当中出现的疑难和困惑进行了热烈讨论。市有突出贡献拔尖人才、正高级教师党全明为大家做了《基于提升质量的课堂教学改革》的专题报告,让大家对新课程改革方向和高效课堂改革目标与意义有了更深的认识,找到了课堂改革的办法和思路,与会教师感到受益匪浅。市有突出贡献拔尖人才、高级教师吴铜运还向柳公权中学师生赠送了个人诗集《遥远的树》以及他主编的教学用书《高考作文素材积累与运用》,为学生的写作训练提供帮助。

       这次活动正值新学期伊始,通过具体的课堂教学实例和专家的理论引领,有利于师生在即将展开的复习备考中找到科学有效的方法和思路,推动基础教育教学改革的开展。

 

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮