人才风采
新晋中国陶瓷设计艺术大师名单发布 我市两名拔尖人才榜上有名
发布时间:2016-02-25
 

近日,第二届“中国陶瓷设计艺术大师”授誉仪式在北京钓鱼台国宾馆举行,我市拔尖人才梁亚萍、薛胜利榜上有名。

“中国陶瓷设计艺术大师”,是对全国范围内具有突出业绩、杰出陶瓷艺术创作人员授予的国家级陶瓷艺术创作最高荣誉称号,是国家对其专业技艺与影响和业绩的全面认可。本次评审选拔由中国建筑卫生陶瓷协会主办,海内外200多名陶瓷艺术家申报参评。经过严格评审,全国共评选出第二届中国陶瓷设计艺术大师45人,我市的梁亚萍、薛胜利、王宁三位大师获此殊荣。其中,耀州窑唐宋陶业有限公司生产厂长、工艺美术师梁亚萍、耀州窑文物复制厂厂长、工艺美术师薛胜利为我市有突出贡献拔尖人才,两人均致力于陶瓷艺术创作,多项作品获国家外观设计专利和实用新型专利,推动了耀瓷行业规模化、产业化发展,为弘扬耀瓷文化做出了突出贡献。王宁大师为我市耀州窑春牛画坊工作室总工艺师、高级工艺美术师,设计的代表作品有世纪杯、陶瓷挂盘、耀瓷印章、四大名著瓶等。

在这次授誉仪式上,我市耀州窑李家瓷坊有限公司的省工艺美术大师任拴民也被授予“中国陶瓷设计艺术师”称号。(市委人才办)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮