工作动态
新春上班第一天 为农服务到田间——拔尖人才农业服务团赴耀州区开展技术服务活动
发布时间:2016-02-16

    人勤春来早。春节收假第一天,市有突出贡献拔尖人才农业服务团积极响应市委“冲在一线、干在实处,扶贫帮困促发展”的号召,一头扎到农村一线,在果园、麦田拉开阵势,开展了声势浩大的技术咨询服务活动,受到农民群众的欢迎。

(服务团成员在果园里示范果树修剪要领)

在耀州区上安村成人文化技术学校,拔尖人才为村民详细解读2016年中央一号文件精神,仔细讲解中药材种植、果树及小麦施肥等技术要领,村民们听得津津有味。在村文化广场,服务团成员同农业技术人员一起向村民免费发放了千余份科普宣传资料、百余瓶氨基酸水溶肥和近百套果树修剪工具,耐心细致地回答了村民在养殖、种植中遇到的技术难题。

(服务团成员为村民进行产业扶贫技术培训)

在果农张成林的果园里,人头攒动,气氛热烈。针对上安村村民果园管理技术落后,栽植果树信心不足的问题,拔尖人才手把手地向果农讲解技术要领,增强果农科学管理的信心。果农左发虎激动地说:“在我们村上搞了多次技术服务活动,但是这一次最实用、效果最好,最受老百姓欢迎”。

(服务团成员在村文化广场发放科普宣传资料)

市有突出贡献拔尖人才农业服务团将把上安村作为长期服务联系点,用新知识服务基层,用新技术促进生产,在火热的一线发挥作用,建功立业。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮